Créer des emplois tout en permettant d’offrir des repas à un tarif accessible à tous. : |
Les hypothèses de fonctionnement de la SCIC créée en support à 3 cantines collaboratives sont les suivantes :
– 53 repas par jour par cantine,
– 15 plateaux-repas par jour par cantine
– 10 paniers de légumes par semaine par cantine
– les tarifs des repas sont liés à des abonnements et au profil de l’associé, ils vont de 6,70€ à 16,40€ (voir détail à ****)
A partir de ce fonctionnement de base, 13 emplois peuvent être créés.
La SCIC qui sert de plateforme de distribution des ressources alimentaires fonctionne avec 3 employés :
-
Un président, gestionnaire
-
Un gestionnaire approvisionneur,
-
Un chauffeur-livreur, logisticien
Une cantine collaborative où sont servi des repas en salle et des plateaux repas livrés à domicile fonctionne avec 2 employés permanents :
-
Un gestionnaire polyvalent
-
Un cycliste-livreur, responsable des plateaux-repas.
Un cuisinier est en alternance sur les 3 cantines.
Un maraîcher par cantine.
Tous les emplois créés sont une activité de 30 heures par semaine maximum. Le salaire de démarrage est aligné sur le SMIC.
Les demandes d’augmentation des salaires seront soumises à l’approbation du Conseil d’Administration.
<<<< Précédent: Ateliers d’éducation populaire