Impacts environnementaux

L’organisation mise en place par la SCIC privilégie les échanges de proximité. Un réseau local est créé de façon à permettre à des consommateurs de se nourrir avec des produits frais et de qualité.

En favorisant l’agriculture biologique plutôt que l’agriculture conventionnelle, la SCIC permet de préserver la santé des consommateurs mais aussi celle de la planète dont nous dépendons directement.

JiaCN.jpgL’alimentation d’origine animale est évitée ce qui permettra de ne pas contribuer à la pollution due à l’élevage.

Un service de co-voiturage est proposé sur le site afin de réduire l’impact des déplacements des membres et développer le reflex « je ne prends pas la voiture si je ne transporte rien de volumineux».

La livraison des plateaux-repas et des paniers de légumes est réalisée au moyen d’un triporteur électrique.

Triporteur

Les déchets de la restauration sont utilisés pour la réalisation de compost.

Les produits d’entretien sont réalisés lors d’un atelier Partage de Savoir-Faire à partir de composants naturels biodégradables et sans impact négatif durable sur l’environnement.

Les bénévoles seront sensibilisés à la réduction de la consommation d’eau en cuisine tout en devant prendre en compte les règles d’hygiène.

Des toilettes sèches sont installées dans les cantines qui le permettent.

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