Les autres associations ou coopératives existantes dans le même esprit

L’idée de restaurant collaboratif m’est venue en 2015 après avoir entendu parlé du projet de supermarché collaboratif  la Louve à Paris et visionné le film foodcoop sur U-tube. Fin 2016 le film Foodcoop est sorti en salle et la Louve a ouvert à Paris. Depuis d’autres supermarchés collaboratifs ont ouvert dans plusieurs grandes villes de France et en Belgique: la BeesCoop à Bruxelles, la cagette à Montpellier, la chouette coop à Toulouse, la Scopeli à Nantes, Otsokop au Pays-Basque, la supercoop à Bordeaux, Superquinquin à Lille. Et le principe se développe encore et encore, puisque des projets sont prévus à Lyon (Demain), Grasse (LaMeute),  Grenoble (l’Eléfan),  Marseille (le super cafoutch), BreizhiPotes à Rennes,…

Côté restaurant, le même principe n’a pas encore été expérimenté, mais il existe déjà des restaurants associatifs qui ont un fonctionnement qui s’en rapproche, si vous avez l’occasion d’y aller ou si vous en trouvez d’autres, faites-nous un retour:

Le moulin à café dans le 14ème à Paris, ouvert déjà depuis 10 ans.

L’association Fauve à Metz et Paris.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *